316, 43

Александр Воржев
А помнишь, некогда любовь твоя была.
Переболела. Теперь к ней антитела.
Твоё упрямое и взвешенное «нет»
Поддержит в очередной раз иммунитет.

Пусть подвезут, надеясь, дальше, чем вчера.
Их финиш вечера — шлагбаум у двора.
В их слабости хотя бы тем я упрекну:
Не вычислят номер квартиры по окну.


Твой сон, как прежде, крепок, даже если снюсь.
Хоть обещал, что туда больше не вернусь,
Не ждёшь, но жаждешь тайно от себя внутри:
«316,43»


Всем видом говоришь «на всех фронтах окей».
Им не поможет даже лучший суперклей.
Из непрочитанных давно уже завал,
Но не цепляет ни стиль жизни, ни безнал.

Не смотришь имя отправителя в Тинькофф.
Твой адрес знает наизусть курьер цветов.
Торнадо стелет этих пацов наповал.
Как будто кто-то это всё наколдовал.


Сложи обиду и помножь её на пять,
Дели со мной на два — куда ж тебе девать?
На калькуляторе всю боль я счёл. Смотри:
316,43.


Ты не стреляешь глазками по пять рублей,
И вхолостую все объятия парней:
Нет в ласке искренней заботы и тепла,
Нет действий мужика в типичном бла-бла-бла.

Очередной романтик выходного дня
Предложит «ну, может, сегодня у меня?»
Но нет запала ни смотреть фильм, ни снимать,
Нет сценариста на Земле тебе под стать.


И бег с препятствиями твой любимый спорт.
От стольких ловко убежать — уже рекорд.
Быстрей и выше всех, ну так бери гран-при:
316,43.


+0.5
Am
C
G
Dm