Когда эта земля вдруг уйдет из-под ног

Надя Налетова
Когда эта земля вдруг уйдет из-под ног,
И заменят ее эмпиреи,
Ты узнаешь тогда и поймешь, что ты смог,
Стать звездой в этом небе, поверь мне.
Не волнуйся за нас, мы пойдем за тобой,
Да помогут нам встречные ветры.
Мы мечтаем как ты, в темноте, за звездой,
Разглядеть все большие планеты.
Их увидев, забьется внутри, глубоко,
Моё странное теплое сердце.
По дороге твоей всё ж пройти нелегко,
Но охота той мыслью согреться.
Хорошо там тебе? Мы не знаем, но ждём,
От тебя хоть какого-то знака.
Этот проблеск теней, ночью мелким дождём
Разыграет очи полумрака.
Указавши пути, ты поманишь собой,
Мы пойдем, отыскав лучик света.
Представляя, что став самой яркой звездой,
Освещаем вокруг все планеты.