Пред Лаврой

Елена Вавильченкова
Стояла девушка пред Лаврой,
Держа в руках распятие.
Церквей смотрели в небо главы.
Вокруг неё – проклятия.

Стояла девушка. А Киев
Умов зрел помрачение.
Она молилась, руку вскинув,
Не ведая смущения. 

Вокруг плясали, бесновались
Мужчины седовласые.
Они смеялись, издевались –
Безумию подвластные.

Стояла дева на коленях,
Прося за всех прощение.
– Подай, Господь, нам вразумленье
И душам – просветление.

Не дай погибнуть вере с миром.
Крепи в нас православие.
Любовь яви, Господь, как милость,
Нас вразуми во здравие.
05/04 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.