Женщина

Елена Вавильченкова
Звёзды гаснут одна за другой.
На востоке заря пламенеет.
Женщину, поэт, воспой весной.
Жизнь зарождается в мире с нею.

Если женщина плачет – беда.
Не осушит днём щёк её солнце.
Мрак – на сердце. Упала звезда.
Вой в ночи – исполняет волк соло.

Ну, а если смеётся она –
На земле прекращаются войны.
Богом сила земли ей дана.
Грудью женщины люди все вспоены.

Матерь – Родина. Женщина – мать.
Ты свята с колыбели и грешна.
Твоё право любить – не отнять.
Будет битва врага безуспешной.

Женщину, поэт, воспой весной.
Женщина – венец конца с началом.
Провожает в путь – и ждёт домой.
Женщина – душа мужчин, причал их.
06/03 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.