Рядом с нами

Надя Налетова
Холодная тишина,
Где память живет под болью,
Как тяжесть пропавшего сна
С сюжетом без света и роли,
Метелью стучится в окно
И, стены собой накрывая,
Всегда говорит об одном,
Всегда что-то больше нас знает
И рядом где-то идёт.

И рядом с нами идёт.

А полночь, ветрами пустыми,
Спешит доползти до утра,
Как жизнь, что в нелепом порыве
Стремится дойти до добра,
До сущности дня или ночи,
До верности в робких словах,
До вечности, что будет точно
В наших застывших сердцах
Памятью теплой стучать.

Памятью только стучать.

И мир, что живёт напротив
Наших неверных идей,
Потом среди нас находит
Самых прекрасных людей.
Он лишь их зовёт негромко,
Своей чистоты не тая,
Пока исчезает неловко
Заря наступившего дня,
И тянет сырая земля.

И тянет сильнее земля.

Молчанье в ночи под светом,
Словно лунный фонарь,
До нас достаёт рассветом
И лишь пробуждает печаль
В минутах, убитых обидой,
В секундах, размытых судьбой.
Но память внутри не забыта,
Она просто ищет покой,
Чтоб только побыть с тобой.

Любовью побыть с тобой,

Мгновеньем побыть с тобой...