Европейские стандарты

Елена Вавильченкова
Европейские стандарты
Затерялись в раз в душе,
Потому что от рожденья
Русская она уже.

Широка душа, раздольна.
Бог прошёлся утюгом.
Европейские стандарты
Не назвать мне пирогом.

Не по вкусу ей начинка,
Не из русской что печи.
Европейские стандарты –
Словно копоть от свечи.

То ль мужик, а то ли баба
Или огородный хрен? –
Заплутались вдруг в Европе
От своих же перемен.

И какие тут стандарты?
Право, Боже, упаси.
Слава Богу, не прижиться
Им на матушке Руси.
13/02 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.