Династия

Виктор Потапенко
Мы помним известный советский закон -
Когда-то нельзя было "гнать" самогон,
Неведом был нам до того испокон
Страх встречи с владельцем ментовских погон.

Но дед, что излюбленным делом влеком,
Начхав на запрет, "гнал" сивуху тайком,
И как-то однажды безжалостно строг
Дедку участковый ступил на порог.

Инспектор напал на упёртого, знать :
- "Гоню" бормотуху и впредь буду "гнать"!
-  Коль знание наших законов не впрок,
Посаженным будешь на длительный срок!

- Тогда самогонного хмеля "гонца"
Мой сын эстафету подхватит отца!
- Позиция в этом вопросе тверда,
Его посадить - не составит труда!

- Бесспорно одну из нехитрых наук
Освоит тогда подрастающий внук!
- Всё та же к нему применима статья!
- А там уж на волю вернусь снова я!