Одинокая лодка

Полина Чермашенцева
Одинокую Лодку качает Волна,
То поднимет на взлёт, то снова бросает…
Отчего-же Ты в Море, оказалась Одна?
И , лишь ,водная гладь ,Твои плечи ласкает.
С Ветром дерзким под руку , несёшься в простор,
БортОм пену, сердито швыряя,
Оторвавшись от брега…Не приемля затвор,
Вольной Птицей с Свободой , играя…
Здесь Желания-Думы , уносятся в крен…
Необъятных широт, бурлит Водная Сила!
Невозможно загнать эту Волю ,
В опостЫлевший плен,
Если даже … Закончится Путь,
Если даже … совсем немИло.
В Одинокую Лодку , с силой бьётся Волна…
На борту – Белокрылые Чайки стонут…
Слышит Море в их крике – Ты Не ОДНА!
И .. в Свободном Полёте , Мечты …
Никогда  не утонут …
2023 год