Белое - чёрное

Елена Вавильченкова
Мир делю не на белое, чёрное.
Мир имеет и полутона.
Выношу я за рамки дня вздорное,
Чтоб запела его струна.

Из души изольётся мелодия
И утешит кипящий мир.
Благозвучная, не пародия –
Остановит кровавый пир.

Не плохие мы в нём, не хорошие. –
Призадумайся ты, человек.
Собирается жизнь по горошинам.
Не спеши укорачивать век.

Осень пусть золотится дубравами.
Обеляют простор пусть снега.
Бог – Он с правыми и неправыми.
Мы же путаем всё берега.

Всем земли нам два метра отмеряют.
Мы с собой ничего не возьмём.
Для чего увлекаемся мерзостью?
И друг дружку к чему мы грызём?

Мир делю не на белое, чёрное.
Мир имеет и полутона.
Добровольно принять извращённое –
В изумлении к нам сатана.
08/10 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.