Гнусное время

Александр Лагошный
Раненых улиц скупая слеза,
Жадные пули летят в образа,
Гнусное время позорных чудес -
Для Украины Христос не воскрес.

В пламени ада твердеют сердца,
Воет припадочный враг без лица,
Остовов зданий безжизненный лес -
Для Украины Христос не воскрес.

Брошены свиньям Святые Дары,
Спины потеют от лютой жары,
В храме, кривляясь, витийствует бес -
Для Украины Христос не воскрес.

Мелкие души не знают вины,
Мелкие души гордыней полны,
Горе тому, кто попал под замес -
Для Украины Христос не воскрес.