Икар

Емеля Графов
 
Курятник, жердочка, пентхаус-
Для настоящих, важных лиц!
Нарядный, словно Санта Клаус
Завидовал полету птиц

Икар. И перья расправляя
Любуясь отблеском крыла,
Грустил - зачем я не летаю?
Такая вот мечта была.

Зовет мечта, как солнце греет,
Несите крылья, жизнь одна!
(В полете птица не жиреет,
А значит к супу не годна)

Исполнен важностью и смыслом,
Не упустить сей дивный дар,
Взмывает к солнцу, в небе чистом
Парит орел! (петух Икар)

Переливаясь самоцветом,
Летит, жар-птицею горя,
Вороны в обмороке, где-то
Внизу кудахтает родня.

Полет - нелегкая работа,
И в жижу птичьего двора
Вернуло небо идиота,
комок паленого пера.

Сидя на жердочке, под крышей,
Любуйся в щель, на солнца луч,
Обзор хорош, куда уж выше?
Тепло, ни дождика, ни туч.

Зерна дежурное корыто,
Топтанье кур, тугой живот...
Невыносима проза быта!
Опять безумие? - полет?