Блины

Светлана Тахтарова
Истина не далеко.
Если посмотреть по зорче.
Я блины пеку легко,
Вопрошая, наш ли Отче?
 Кто то скажет - соли нет.
 Или, вновь пересолила.
 Сахар, и дрожжей пакет.
 Два яичка вилкой всбила.
Есть сметана, лью кефир.
Сковородка жаль большая.
Накопила блинами мир.
Будто рыбу в сеть поймаю.
  Масло тороплюсь налить,
  Тесто тороплюсь обжарить.
  С пылу, с жару, рот набив,
  Внутрь печеное отправить.
И нашелся сам ответ,
На известное сомненье.
Если счастья в мире нет,
То зачем любить стремление?
  Культ еды здесь ни при  чём.
  Культивируем - растения.
  Нас заманишь калачем
  Только с собственным вареньем!

          02.07.2006 г.