Колодец лирики иссяк. Был видно вырыт неглубоко..

Емеля Графов
05.01.02

Колодец  лирики иссяк.
Был видно вырыт неглубоко,
Не улетайте вы далёко
О музы, так вас и рас-так!

Нельзя надолго покидать
Поэта, ваших рук созданья,
Его безумные посланья -
Кому их слушать, иль читать!?

Кому нужны чужие страсти?
Кому им сопли утирать?
Не знает он иное счастье,
А ну помрет? куда девать?

Убогому немного надо,
Чуть- чуть сочувствия, и вот
Летит, щебечет серенады,
А ныне всё наоборот:

Угрюмый, трезвый и унылый,
Сидит над чашею чернил.
Над свежевырытой могилой
И то бы веселее был!

Постыл, несносен облик мира,
Приди, беднягу пожалей!
Вернись Душа, Царица, Лира!
И вдохновения налей!