Фома

Владимир Полосков
Да, верим мы, что в этот день Иисус воскрес.
А вот Фома об этом сразу усомнился.
Потребовал, чтоб он явился из небес
и после этого лишь только согласился.

Упрямый был Фома. Он верил фактам, не словам.
И ждал он сорок дней, когда всё  подтвердилось.
Вот так бы иногда и нужно делать нам,
не ждать, когда Господь проявит свою милость.

Но не оставил тот Фома учеников,
тех, кому и милостей и ожиданий маловато.
Они у нас слывут за чудаков,
но среди них есть интересные ребята.

Вот так и я.  Всю ночь  молебны наблюдал,
пытался в чуде убедиться.
Даже хотел, чтоб Бог меня забрал,
И лично я мог пред Иисусом появиться.

"Не до тебя!". Сказал мне голос с высоты.
"Уж лучше б ты переобулся.
Неужто хочешь быть ты с Господом на ты?"
И тут я перед телеком проснулся.

  16.04.2023.