Ночь ложится

Григорий Гачкевич
Ночь ложится под окно,
Молодая ночь-пантера,
На душе моей черно,
Раньше было просто серо -
Нет на небе древних звезд,
Нет луны старинной медной,
Всё закрыл пантеры хвост:
Даже свет, фонарный бледный…