Плакала берёза

Светлана Войтова Беринова
По - бабьи плакала берёза.
Из ран в морщинистом стволе
Катились горестные слёзы
И разливались по земле.
Лишь резвый ветер - шалунишка,
Слыхал её тяжёлый стон,
И он, влюблённый как мальчишка,
Ласкал её со всех сторон:
То ветви тонкие оближет,
То ластится у белых ног,
Она стоит, доселе дышит,
Но высыхает как пенёк.
И ей бы к дубу прислониться,
Да высший статус не велит.
Она, как русская царица,-
Что до последнего стоит.