Фарисей

Архаис
Заблуждается частая жалость.
Умасленных кумирен тщеславия
На кривые посулы
Мы тратить себя не вправе.

В малодушном уповании
Пусть получат отказ
В сочувствии раны,
Выставленные напоказ.

Гноем самодовольства
Сочатся бездонные плошки,
Своды их храма и остов
Проказ рассекают борозды.

Горит благородная робость,
Распаляя костёр самосожжения.
Чаянье духа - надгробье,
Вероломно сулит вознесение.

Ткут гобелены оды мытарств,
Трепетно чтящих увечья.
Корчатся свечи. Всходы
Славу стяжают царств.

К солнцу щетиня фаланги,
Вдоль караванной дороги
Обирают костлявые длани
Во имя зловонного бога.

16.08.2020 - 02.04.2023.