***

Николай Крутько
В пути вечно спешил,
Отстающих не ждал.
С опозданием жил,
Но вперёд забегал.
Нет сомнения в том,
В его жизни до срока
Вечно ночью и днём,
Отставал от потока.
Покоряя проспекты,
Службу честно не правил.
Не носил эполеты,
Доброй цели не ставил.
В гуще авто и тел,
По широким проспектам.
Без износа хотел,
Сохранить свой протектор.