Запах...

Дрюнь Куул
В воздухе витают мысли,
Пахнут чем-то чистым-чистым.
Пахнут чем-то светлым, нежным,
Бесконечным и безбрежным!..

Отражаются от неба,
Опускаясь ниже крыш...
По ним топчется планета...
Завернувшись в них, ты спишь...

Видишь звёздные туманы
И слезинки тёплых снов,
Где извечные обманы,
Словно сказки про любовь.

Где в избушке неказистой,
С чуть покошенным крыльцом,
С занавесками, статично
Бродит кто-то, невесом...

Пишет пальцами по окнам,
Дышит изнутри в стекло...
А в трубе печной, негромко
Воет басом вальс-бастон...

Там уже закатный вечер
Тьму снегами шевелит...
Написать о том сердечно?
Но оно, как мышь, молчит...

Тихо бухает висками,
Крутит стрелками часы,
Опершись на лунный камень,
Только сброшенный с души!..

Встреча долгих одиночеств
Пляской снов завершена!
Наступает время ночи
И бессонница пришла.

И в покошенной избушке
Поселилась не спеша...
За собою, с грязных улиц,
Только мысли принесла.

Разложила по подушкам,
Разбросала на столе,
Где свеча дымит бездушно,
Брезжит свет её в окне...

Пишет пальцами по стёклам,
Дышит в зеркало одно!..
А в трубе печной, негромко
Воет басом вальс-бастон!..

В воздухе небесных истин
Пахнет чем-то чистым-чистым,
Чем-то светлым, нежным, смыслом
Бесконечности игристой.

16.04.23.