Тоска

Галина Дашевская 2
Сердце сжимает тоска,
Катятся слезы невольно,
Холод прошел у виска,
Дышится тяжко и больно.

Так одиноко вдруг стало,
Будто покинула край,
Край, где любила, летала,
Мной облюбованный рай.

Я помолюсь за другого,
Ноша кому тяжела,
В битве за дело благое
Бог пусть пошлет два крыла!