Купола

Галина Дашевская 2
Путник, бредущий тропинкою  в поле,
К дому, где ждут и еда, и ночлег,
Тихо вздохнет, вспомнив горькую долю, -
Слабым бывает простой человек.

Только раздвинутся кущи деревьев,
Купол мелькнет, словно луч золотой,
Перекрестись! Здесь родная сторонка
И, положив облегченно знаменье,
Вновь обретет он душевный покой.

Словно повеет родным и знакомым,
С самого детства живущее рядом,
Так пахнет родиной, маленьким домом,
В вишнях цветущих разросшимся садом.

Где бы ты ни был, в какой стороне,
Радостью сердце откликнется звонко,
Купол церквушки мелькнет на горе –
Перекрестись! Здесь родная сторонка.