Они умирали и в небо летели

Александр Ангальт
Очень хотелось песню создать к 22 июня 2021 года, к дню начала войны..
Но, мой звукорежиссер уехал в отпуск и появился лишь 24, 25 сразу и записал. Сама идея и текст песни сочинил, когда летел в самолете из Крыма в Москву, 3-го июня. Мелодия, как всегда, появилась чуть ранее, в конце мая.

Вечная память нашим защитникам, погибшим в годы ВОВ, песня о трагедии того поколения, многим из которого не суждено было выжить и познать радость жизни, создать семью, родить детей , увидеть их счастье.

5 декабря 1941 года Красная армия перешла в контрнаступление по всему фронту под Москвой, проведя при этом ряд успешных фронтовых наступательных операций и отбросила немцев на 150—300 километров от столицы.

Битва за Москву — один из переломных моментов во Второй мировой и Великой Отечественной войнах.

Они умирали и в небо летели.

Мужчины и женщины, сквозь боль и утраты
Шли, защищали родную страну…
В годы войны, погибали солдаты,
Жизнь отдавали - за землю свою.

Они умирали, пожить не успели!
Чтоб выжили мы и родная страна
Ушли - миллионы, ужасны потери
От горя стонала – родная земля!

Бридж 1
Совсем молодые, пожить не успели,
Не видели ласки, тепла и любви,
Они умирали и в небо летели…
Несли к богу юные души свои,
ПР 1
И в небо ушли, чтобы ангелом добрым,
И дальше летать над любимой землей.
От недругов наших, жадных и злобных,
Нас защищать и дарить нам покой.

Своих не родили, детей не лелеяли,
Ведь юными были, по сути - детьми…
В мгновенье одно, они повзрослели,
И в битве со смертью остались людьми.

И нет их потомков - они не успели,
В любви первозданной на свет их родить
Детей не баюкали, им песен не пели,
Родить не успели, воспитать и растить!

Бридж 2
Они не увидели взгляд благодарный,
Веселый, лучистый любимых детей,
Они не услышали смех их задорный,
Их жизни лишили, им не дали дней.
ПР 2
Они умирали, о жизни мечтая,
О мире, улыбках, любви, доброте.
Они жить хотели, но их убивали,
Не сбыться заветной юной мечте.

Проигрыш..

Они победили и нас защитили,
Ценой своей жизни, полета, мечты!
И их не рожденные дети простили.
Что им не увидеть -земной красоты!

Нам вечно их помнить, юных, красивых,
Погибших за нас своей смертью святой
И памятью светлой, не велеречивой,
Мы им благодарны за мир и покой…

Бридж 1
Совсем молодые, пожить не успели,
Не видели ласки, тепла и любви,
Они умирали и в небо летели…
Несли к богу юные души свои,
ПР 1
И в небо ушли, чтобы ангелом добрым,
И дальше летать над любимой землей.
От недругов наших, жадных и злобных,
Нас защищать и дарить нам покой.

3 июня 2021 года