Про обновки

Маргарита Шушкова 2
Весна пришла, и встал вопрос опять:
"Что надевать, чтоб радовать планету?"
Все старые вещички под запретом -
Мало... не модно... надо поменять...

Муж не поймёт страданий, потому
Звоню подруге:" Срочно нужен шопинг!
(Который, как известно, лучший допинг -
глазам отрада, сердцу и уму!)".

Муж удивляться, в общем-то, не стал.
Он лишь сказал мне, спорить не пытаясь:
"Ты прежде чем купить мечту и радость
Держи себя в руках, считай до ста!"

И я держала... несколько минут!
Но удержаться невозможно было,
И я потом такого накупила,
Не только муж, и дети не поймут!

А впрочем получилось как всегда,
Что все обновки детям, мужу, кошке...
Ну а себе? Себе совсем немножко -
Изящный шарфик и... сковорода!