Идут года...

Борис Алексеевич Комаров
Идут года, и мы идём…
Хотя с годами всё понятно:
Они торопятся и днём
И ночью в Боговы объятия!
А мы-то, Господи, куда?!
Я задаю вопрос об этом
Соседу, что спешит всегда
На дачу и зимой и летом.
Но он - молчит… С вопросом тем
К любому лезу, лезу, лезу!
Да, знать, других немало тем
У старика, и у повесы.
…Наверно, странен мой вопрос.
И с этим я почти согласен:
Ведь мы же были там, где рос
И люд другой, и строй без басен!
Теперь болтаемся, боясь,
Признаться в преступлении века,
В предательстве! …И эта грязь
Треножит нас, как стыд, калеку.