В субботу свечка огонёк дарила

Елена Гайворонская
В субботу свечка огонёк дарила,
Под ветром батюшка святил все куличи.
И я ладошкой пламя то прикрыла,
И не погасли от огня лучи.

Под ветром, под водою закалённый
Горел огонь с молитвою, как встарь.
И ангел тихий, и заворожённый
Смотрел на этот маленький алтарь.


Гори во тьме ты нитью путевой,
До тех кто близок, радость тянись.
Позволь в пути мне быть самой собой,
Горит огонь длинною в нашу жизнь.