Я проснулся на рассвете...

Мария Александровна Ершова
Я проснулся на рассвете
После многих ночей подряд,
Понял я, что на этом свете
Я ни в чем не военкомат!

Власть законами крутит-вертит,
Чтобы больше людей сгубить,
Я - предатель машины смерти,
Я сторонник идеи жить!

Не отмените вы поездки,
Что происходят в сознании,
У меня в нём своя повестка
И своё расписание!

Распусти пояса, Россия,
Окна вымой, заправь кровать,
Небо тёмное сделай синим,
Стань антонимом к "убивать"!

Ты ведь столько всего видала,
Возроди своих предков дух,
Выйди, милая, из подвала,
Отряхнись от прилипших мух.

Косы русые вымой срочно,
Распахни поскорей глаза,
Смой терпенья эффект побочный,
Как ни гни - на дворе весна!

И, проснувшись на рассвете
После многих-многих ночей подряд,
Ты пройдёшь по своей планете
И закроешь военкомат.

15 апреля 2023 г.