22 - Велес

Вера Галина
Учи нас жизни на земле,
взаимодействовать с людьми
от двадцати четырех лет
до зрелых сорока восьми!

Бог Велес - синевы сапфир,
по воле нам величье дай!
Семейной жизни ювелир,
паяй и в поздние года.

И молодильных яблок сок
пусть проявляет волшебство.
И сена поднебесный стог
любви венчает естество.

Великолепие твоё
вол гордо на горбу несёт,
а заострённое чутьё
ведёт до двадцати двух счёт.

Велес - древлеправославный бог. Его число 22.