Орел-победитель

Александр Бухнов
Распахнуть бы орлу свои крылья могучие,
Да воспрянуть над злыми и черными тучами,
Свысока оглядеть бы да происходящее,
Сверху ловко гасить бы угрозы летящие.
Нет покоя орлу и житья во владениях,
Он почувствовал в жилах своих пробуждение.
И сорвался в полет-бой он сОсредотченно.
Все движенья орла в совершенстве отточены.
Впереди показалась,вдруг,даль запыленная, 
Да местами земля от огня обожженная. 
***
Взмах крыла, еще взмах-чтоб подняться над тучами!
Рассмотрел- кто шалит, он, глазами кипучими.
И вонзил коптюри в плоть врага ненавистного!
Мощным клювом вцепясь, сбросил яростно вниз его.
***
Вот и солнышко вышло, загрело, лучистое. 
А по склонам ручьи зажурчали все чистые.
Возвратился орел-победитель на радости.
Обнимает весь мир, очищает от гадости.