Москва. Стихи о Москве

Анкария Рамбалди
Есть у меня любовь -
Блеск ледяной Невы.
Но согревает кровь
Зов вечерней Москвы.

Многих людей нутро.
Кремлёвских звёзд лучи.
Здесь аромат метро,
Красные кирпичи.

Пьяниц дешевый дух -
Это вовсе ничто.
Режет любой досуг
Пробка на скорости сто.

И с унитазом в разбег
Втиснул себя в трамвай
Проклятый человек.
Дивный, богатый рай.

Прелесть желтых такси,
Блеск бриллиантов в зубах,
Смога летний токсин,
Словом внушающий страх.

Мистика улиц. Их свет.
Запахи центра и шик
Проклятых сигарет,
И ослепительный цирк.

Шум от тусовок. Всем лень.
Деньги иль есть или нет.
Новый рабочий день.
Кто-то опять несет бред.

Жизнь свою положить -
Вечно будешь неправ.
Как по Москве ходить
И не нарваться на штраф.

Гул скоростных авто,
Шум тусовок ночных,
И роковой итог
От посиделок пивных.

Город-герой Москва,
Яркий неоновый свет,
Белых деревьев листва
Я с тобой встречу рассвет.