Весна в Приднестровье. Тирасполь 1954г

Владимир Шепель
Весна. Апрель.Утро раннее. Капель.
Небо лучами солнца, голубея, расцветает.
Где-то в садах задумчиво поёт свирель
И над Днестром вот-вот туман растает.

На виноградниках росой блестит лоза,
Весёлым соком почки сонно набухают.
Над неширокой, но стремительной рекой
Утренний туман, быстро растаяв, исчезает.

Утро весеннее и доброе проснулось,
Яблони цветущие друг другу улыбнулись
И нежная травинка, стебельком едва шурша,
К свету проклюнулась, пожить скорей спеша.

Самовлюблённые нарциссы ярко зажелтели,
Над лесом звонко зазвенели птичьи трели.
В воде зазеленели свежие побеги камыша.               
Лес ожил, утреннею нежностью дыша.

Кряквы из-за леса с криком шумно прилетели
И отдохнуть у берега всей стайкою присели.
А олениха-мама с наслажденьем, не спеша,
С любовью вылизала оленёнка-малыша.

Живёт и расцветает приднестровская природа.
Весна! Апрель! Прекраснейшее время года!


                16 апреля 2023г.
                Нью-Йорк.