Стонет планета в бетон одета

Александр Цильке
Стонет планета в бетон одета,
Рельсы стальные сжимают ей грудь.
Песня прощальная мною уж спета,
Я скоро отправлюсь в последний свой путь.

Прощайте, родные, где вы, друзья!
Ведь были когда-то вы у меня.
Память хранит ещё ваши черты,
Вы приходите ночью в чёрно-белые сны.
Вас я зову, а в ответ тишина,
Словно не было вас у меня никогда.

Вечной дружбы, увы, не бывает.
Это я понял  давно.
Она тихо и грустно без слёз умирает,
Когда время её подошло.