УЮ - монорим

Александр Кабанов 4
  рисунок из интернета               

Вам расскажу историю простую:
Искал красивую, любимую, родную,
Конечно понимал, что я рискую,
Что жизнь свою теряю холостую.

Уверен был, что я найду такую,
Которую и я интересую,
Не обязательно, чтоб очень молодую,
Тогда готов одеть  «хомут и сбрую».

Словами нежными её я околдую,
И магией любовной очарую,
Цветов букеты каждый день дарую,
Чтоб твёрдо знал, я не хочу другую.

Я перед ней, как тетерев токую,
Горячую лезгинку ей танцую,
Как будто на коне я джигитую,
Хотел бы знать, что это не впустую.

И, если не пошлёт меня к кукую,
То с пяток до макушки расцелую,
И, свадьбу закачу тогда большую,
Чтоб знали все, как мощно я пирую.

На посошок нальём и стременную,
Скажу друзьям: «Поймите вещь простую,
Что если я люблю, то я ревную,
И за неё любого измордую!»

За ту любовь, огромную, земную,
Двумя руками я проголосую,
Об этом я сегодня повествую:
Полсотни лет назад нашёл свою родную.