Праздник светлой Пасхи

Валентина Ивановна Богданова
Белым пологом земля нарядилась,
Утром, искрами блестя, озарилась.
И звенят колокола дивной трелью,
И благую весть несут нам с капелью.

Светлый праздник к нам спустился с небес,
Возвещая, что Сын Божий воскрес!
Это чудо из чудес ! В сердце радость!
Для добра Христос воскрес! Верим в благость!

Праздник добрый и святой светлой Пасхи,
Возврати земле покой, солнца ласку!
Не кружите над страной, злые силы,
Не сзывайте вороньё на могилы!

Пусть над смертью вечно жизнь торжествует,
А природа оживёт и ликует!
Помоги и излечи от недуга
Заблудившихся в пути, кто  был другом.