Христос Воскрес!

Анатолий Тимашов
Открылись Врата Небесные,
Все знают: Христос Воскресе!
Пришло во Храмы известие -
Про Бога счастливые вести.

И Храмы звонят, златоглавые,
Искрящимся праздничным звоном...
Орлы, на знамёнах двуглавые,
С Великим Божественным тоном!

Шлют люди друг другу здравицы,
А батюшка в праздничной рясе...
Господне здесь имя славится...
Лик Бога на иконостасе!

Весь мир Православный, крещёный,
Молился о нашем спасении;
И в праздничный день освещённый -
Христос Воскресал в день весенний!

07.04.2023. А. Тимашов

Фото из интернета.