Настроение Дождь

Валерия Осипова 2
Верю в лучшее за чашкой водки-
Приправляю скуку вкусом шарлотки.
А на даче опять половодье чувств:
Разрисует дороги ветер в сто уст.


Дождь играет легко по крыше,
Будто муза ко мне он вышел.
Одиноко. Чадит камин.
За окном танцы капель и сплин.

Разговоры поленьев , капель
И от скуки , возможно, запил
Мой тревожный мечтательный ум,
Разрешенье он ищет дум.


И распутицы мрачный норов:
Разных есть настроений короб.
А где мечт моих сладкие искры?
Пью. Распутица. Счастие близко.