эстафета любви

Тенин Август
есть на кладбище могилка,
в ней красавицы одной
юность нежная погибла,
никому не став женой

белый мрамор, мрамор черный,
и по черному портрет,
и задумчивой девчонки
18 полных лет

среди майских дней погожих
много-много лет подряд
ловит издали прохожих
одинокий ее взгляд

если кто в глаза ей глянет,
уже мимо не пройдет,
навсегда ее он станет
и не раз еще придет

будет он бродить по свету
для ее прекрасных глаз;
умирая, эстафету
новобранцу передаст

много-много поколений
женихи будут своё -
становиться на колени
перед мрамором ее

будут в девичьей могилке
хоронить сердца свои,
как в космической копилке
романтической любви

нынче я служу ей верно,
нынче очередь моя
(ну а первым был Валерка,
это точно знаю я)