Анапестом

Алекс Холм
По каморке, немыслимо тесной,
Аромат догоревшей свечи.
Анапестом в молитве небесной
Тихий шёпот поэта в ночи...
Ровным шагом строка за строкою,
Символ каждый на месте своём.
На бумагу чернильной рекою
Вперемежку со звёздным дождём.
Солнца луч, приходящий с рассветом,
На замену огарка свечи.
Проникающим в сердце сонетом
Тихий шёпот поэта в ночи...