Шёлковой не стану никогда!

Анастасия Сандалова
Шёлковой не стану никогда!
Гладкой и покладистой, послушной,
Сердцем беспристрастной, равнодушной,
Хладной и текучей как вода.

Может, иногда кажусь такой,
Но в душе неистовые страсти,
Чувства всех оттенков, разной масти
Диким штормом бьются, и покой

Им неведом. Пылкая во всем,
Не могу сгореть или погаснуть
И в тоске, измученной, погрязнуть,
Плыть в унынье тихим кораблем.

Если я люблю, то мир искрит
И, сойдя на новые орбиты,
Дарит свет. И пусть слова избиты,
Но душа отныне не болит.

Как жар-птица свой оставлю след
В черной бездне повседневной скуки.
Если я люблю, то даже муки
Ближе, чем безволия запрет.

Все табу теперь не для меня!
Лучше жить и чувствовать все грани,
Озаряя тьму в седом бурьяне
Языками рыжего огня.

16.04.2023