Строфика

Жанна Белобородова
Строфика, строфика – ложе прокрустово
Мыслей, ложащихся в строки без устали.
Мыслей, рождаемых разными чувствами.
Светлыми, горькими, страстными, грустными.

Строфика, строфика – мать дисциплины ты.
Мысли короткие, рваные, длинные
Строго построены в линию спинами.
Лучшее средство от вечного сплина ты.

Строфика, строфика – ноги стреножены.
Рвутся на волю слова, растревожены.
Боже мой, боже мой, чувствую кожею –
Правила, правила! Все огрожено!

Строфика, строфика - сила фундамента
Слов, что рядами согласными замерли
В храме, изящным покрытым орнаментом
Замысла, образов и темперамента.

16.04.2023