Родственной душе

Наталья Пасмур
Я молитву тебе подарю,
Прочитай ее не спеша.
Береги своей жизни зарю,
Ты, родная моя душа.

Заворожит славянский слог:
«Господи, Иисусе Христе,
Сыне Божий» - помочь бы смог…
Он пытается – мы не те.

Отвернулись от Бога в душе,
Мы по жизни идем,  скорбя.
Но с надеждой твердим в грозный час:
«Сыне Божий, помилуй меня!»

Ты сомненья свои расплети
Словно русую косу в ночи
И смиренно: «Господь,  прости,
Будь со мною, грешной», - моли.

За терпенье награда ждет,
Легче будет на сложном пути.
Небо - рано, тебя не ждет,
Просто надо опору найти.

Поверни свои мысли вспять,
За ошибки себя не брани.
Повторяй опять  и  опять:
«Отче наш, спаси-сохрани!»

Богородица страх отвернет,
Только душу ей распахни.
Светлый час, если верить, придет!
Не забудь: «Спаси - сохрани!»
                28.07.2001 г. Биробиджан
                Светлане Кирюшатовой