Перед сном

Надежда Косарева
Луна бессменным оком
В окно ко мне глядит.
И потихоньку что-то
Мне в тайне говорит.

Вот руку запустила,
Пролив свой свет на пол.
И светом озаренным
Напишет, как пером.

О чем сказать ты хочешь?
Иль просто поболтать?
Я продолжаю тихо
За светом наблюдать...

Уходит потихоньку,
Другие окна ждут.
Глаза я закрываю,
Меня уж сны влекут.(16.04.2023)