Ёж

Наталья Кудинова-Данова
Странный зверь, одни иголки,
Притаился возле ёлки.
На спине его грибочек,
И зелёненький листочек.

Взять хотел его, не смог.
До чего колючий бок!
Превратился он в клубочек
И закрылся на замочек.

Ни на белку, ни на зайку,
Ни на волка не похож.
Вот попробуй угадай-ка,
Кто же это? Это -ёж!