Пасхальный Рай

Елена Баранник-Аккорд
Какое счастье - после испытаний,
Пройдя свой путь на Господа взирая,
Оставить позади юдоль стенаний
И оказаться посредине Рая!

Христос Воскресе! Скорби растворились!
Прервался плач в застывшем гореваньи,
Таинственно сердца соединились
В торжественном Пасхальном ликованьи!

И смерть бежала, не успев очнуться,
И ад разрушен властию Христовой!
Кто сможет от своих страстей проснуться,
Обрящет Небо чрез Венец терновый!

Где жало твоё, смерть? Где, ад, победа?
Повержены Божественной Любовью!
Решением Предвечного Совета
Искуплены грехи Христовой кровью!

Христос Воскресе! Нет на свете слаще
Словес, что душу счастьем наполняют!
И льётся Свет с Небес животворящий,
И Ангелы крылами обнимают!

Елена Баранник,
Пасхальная ночь 15-16 апреля 2023 г.