Котёнок

Наталья Кудинова-Данова
Чёрненький слепой, как крот.
Молочком испачкан рот.
Шерстяной весь от ушей.
Он пока не ест мышей.

Хвост, усы, четыре лапки.
Поместиться может в тапке.
Аккуратная причёска,
Язычок- его расчёска.

Хищник, хоть и маловат.
Я ему как старший брат!
Между креслами застряв,
Жалобно пищит: " Мяв- мяв"...

Взял его в свои ладошки,
Успокоился немножко.
Тёплый,  мягкий,  словно пух,
Но беспомощен и глух.

От моих косаний рук
Сердце бьётся:"Тук- тук- тук".
Он, как я , ещё  ребёнок,
Глупый, маленький, Котёнок.