Прости...

Игорь Игнатьев 3
Ворвались мысли на порог -
Беснуются, терзают черти; 
Нутро свернув в бараний рог.
Во власти я сей круговерти.

Считаю:три, четыре, пять…
Мгновенья разрываю, рушу,
И заставляю сердце ждать
Родную пламенную душу.

Любовь твоя гремит как гром,
Вокруг пространство заполняя,
Парадную, чердак и дом,
И жизнь что ждёт всё  за углом
Страстями нас переполняя.

А если снова не придет?
А если вьюга - сволочь злая
Дороги снегом заметет
С земли до самого до рая?

В тоске и тело впопыхах
Считает пристально мгновенья,
И не найти приюта в снах.
Пером зажатым во перстах
Бросаю в жизнь стихотворенья…

Мне свечи, будто вторят в раз,
Дрожат как лист больной осенний,
Да чтят таинственный рассказ,
Что полон страстных потрясений.

Пусть прочитает та одна
Сердец родных  переплетенье,
Вдыхая жизнь на всю, до дна…
Дверь скрипнула, вошла она:
«Прости я опоздала на мгновенье!»