Собеседники

Владимир Павлович Островский
 
 
Нет задушевней ничего на свете,
Чем то, как мы с приятелем вдвоём
Общенье жажду утоляем вместе,
Беседу сдабривая коньячком.
 
Не мудрствуя лукаво разбираем
Хитросплетенье мировых проблем,
Истории завалы разгребаем,-
Для обсуждений нет запретных тем.
 
И игнорируя авторитеты,
Министрам и начальникам штабов
Мы безвозмездно раздаём советы,
Как устоять от санкций и врагов.
 
Стремятся необузданные мысли
Перекроить собою целый свет,
Но женский мы вопрос в глобальном смысле
Оставим, как гурманы, на десерт.
 
Уже от выпивки неясны речи,
А двум друзьям не разойтись никак,
Но к ночи клонится приятный вечер,
Пора домой, закончился коньяк.