Не уходи

Ирина Анисимова 4
НЕ УХОДИ!

          1

          Не уходи.
          Не уходи.
Мне так светло и приятно с тобой!
Здесь, под высокой звездой голубой,
Чудом свели нас пути.
          Не уходи...

В тихом зелёном бору
Солнце взойдёт поутру,
И, к сожаленью, опять
Будем мы на расстоянии.
          Не уходи...

Будем сидеть до утра —
Близко, как брат и сестра,
Будем стихи вспоминать,
Грустные, как расставание.
          Не уходи...

В этой нелёгкой судьбе
Я благодарен тебе
За удивительный взгляд
Столько мгновений подряд.
          Не уходи...

          Не уходи.
          Не уходи.
Мне так светло и приятно с тобой!
Здесь, под высокой звездой голубой,
Чудом свели нас пути.
          Не уходи.
          Не уходи.
          Не у-хо-ди...

           2

Смотришь ты, как воробушки скачут.
Дружным пташкам понять недосуг,
Как душа одинокая плачет,
Замыкая отчаянья круг.

           3

Слава Богу, в висках не ломит
И не нужен пока мне врач.
Но пристанища нету в доме,
Нет покоя нигде — хоть плачь.

Слишком долгие километры
Между мной и тобой легли.
Слишком резкие дуют ветры
От твоей до моей земли.

Если б дум моих законных
Ты прочесть хоть частицу мог!
Тихо льётся во мгле балконной
Сигареты твоей дымок...

           4

          Не уходи.
          Не уходи.
          Не уходи
Из жизни моей.

________________________

Фото © Яны Л.
Публикуется с её разрешения.
________________________