Христос Воскресе!

Анатольевич Алексей
Так иногда хочется
Снова стать маленьким-маленьким
Но в темечко долбит пророчество
Мордой своей оскаленной

Сделай, что предначертано
Подай с креста руку предавшему
Сделали тебя жертвою
Наверное, это страшно.

Наверное, несправедливо,
Когда фарисеи скалятся.
И прокуратор брезгливо
Думает, стоит ли сжалиться.

Господи, Боже, ты отче мой
Скажи,  это ль надо мне?
Легионы пурпурные подо мной.
Присягнули не мне – войне.

Там внизу только те, кто верил мне.
Чуда ждут - я им  обещал
А чело в венце так  горит в огне
Эй, вы там, я вам жизнь отдал!

Улыбаюсь я вам, я уже у Отца,
Ты, Мария, держись, не плачь
Ты ж сама за меня просила Творца
Он же Бог, он не слеп, а зряч.

Плащаницей вы накрыли меня
И три дня дожидались у врат
Вы сдвигали скалу, себя прокляня
Лишь за то, что округ молчат.

Я сейчас уже  высоко-далеко
Сам считай, от Луки, от Матфея
Вы не бойтесь, мне очень теперь легко
И Евангелие не панацея.

Человек! Если, вдруг, ты спросишь меня
Отчего я пошел на крест
Просто так. Чтоб ты жил, себя не кляня
Бог не выдаст, свинья не съест.

 Я приду, я пришел, я вас не забыл
Благодатный сошел огонь
Я живой, я с вами и я воспарил
И чиста от стигматов ладонь.