Духи леса

Леонид Шабохин
Вот снова я пришёл к тебе,
Мой милый, добрый лес!
Ты также ясен чист и свеж,
Как в мою первую Весну,
Когда впервые я узнал твою Красу.
Твой нежный,  тонкий аромат
Меня пьянит,
А радостный, веселый птичий смех
Меня смущает.
Но белый снег мне холодом
Всю душу оплетает ,
Как в самую жестокую зиму,
А ведь пришла весна.
И вновь среди берёз по роще я брожу
И слышу тишину.
А Неба голубого редкие просветы
Меня влекут вновь к радостному лету.
О,  Духи Леса! Сколько же Вас тут!
Для всех найдётся здесь у Вас приют!
Спасибо Вам. Ведь уж который год
Вы сердцу радость, красоту несёте.
Я вас люблю!
И на закате дня и ночи
Меня Вы ждёте здесь,
Чтоб радовать Весну!