Напоследок

Мисаил
Слова мои не блещут новизной,
Всему приходит вечности покой
И сладость бытия, где некогда любовь цвела,
Некошеной травою поросла.
Смотрю на мир потухшим взором,
Былого нет во мне огня,
Причудливы судьбы узоры,
В них не осталось счастья для меня.
Мне б позабыть о своих грехах,
Молитвами боль душевную унять,
А я ищу забвения в стихах,
Не так уж трудно меня понять.
В борьбе с самим собой бежали годы,
Казалось, с опытом умнел,
Вкушал от жизни радости, одолевал невзгоды
И незаметно для себя старел.
Грешно мне обижаться на судьбу,
Своей дорогой она меня вела,
За вершины, которые достиг, ее благодарю,
А напоследок надежду душу сохранить дала.